Основанная в 1920 году, компания «Жан Дубост» на протяжении 4 поколений сохраняет семейные традиции и любовь к ножам. Благодаря Александру Дубосту, представляющему 4-ое поколение, эти традиции изготовления ножевых приборов получили новый импульс, учитывающий современные тенденции.
Свои ножи высокого качества компания производит в маленьком поселке Вискомта, недалеко от города Тьер, столицы французских столовых приборов. Сборка, придание формы, полировка, заточка… Вот уже почти столетие повторяются одни и те же точные и скрупулезные движения, чтобы придать наивысшее качество изделиям высшей степени совершенства.
Элегантность сервировки стола, утонченность деталей, точность лезвия составляют технологию высшей степени совершенства, в которой сочетаются традиции и инновации и которая в 2012 году была сертифицирована и награждена товарным знаком «EPV» - «Компания – живое наследие». «Жан Дубост» является также социально ответственной и благотворительной компанией, признанной во Франции и во всем мире.
Компания «Жан Дубост», которая решительно настроена на сохранение окружающей среды для будущих поколений, начиная с 2008 года производит широкий ассортимент столовых приборов и кухонных ножей «Eco-Responsable» («Экологичная продукция»), используя инновационные материалы, такие, как биопластики растительного происхождения на основе кукурузного крахмала и древесины дуба PEFC (Программа подтверждения сертификации лесов), поставляемой из устойчиво управляемых лесов. Более того, «Жан Дубост» является первой французской компанией по производству ножей, имеющей с 2009 года сертификат PEFC.
Наше вдохновение берет свое начало в повседневной жизни, жизненных стилях и наших путевых дневниках… Оно служит для компании «Жан Дубост», готовой принять новые вызовы, источником четко настроенного на будущее устойчивого развития.